Queues de langoustes grillées à l’ail et au citron

Publié le par Alain GYRE

 

Queues de langoustes grillées à l’ail et au citron

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 queues de langoustes (congelées)
  • 1 citron
  • 1 bouquet de persil
  • Herbes de Provence
  • 4 gousses d'ail
  • Sel et poivre
  • Huile

Préparation :

  • Préparer les langoustes.
  • Si les langoustes sont congelées, les faire décongeler dans de l’eau froide après les avoir mises dans un sac plastique hermétique afin qu’elles ne soient pas en contact avec l’eau.
  • Réserver le jus de décongélation.
  • Couper les langoustes en tranches, avec leur morceau de coquille.
  • Mettre des herbes de Provence sur chaque face.
  •  
  • Faire cuire les langoustes à la poêle.
  • Mettre deux cuillères à soupe d’huile dans une poêle.
  • Ajouter l’ail haché, le persil haché, un jus de citron et le jus de décongélation des langoustes.
  • Quand les coquilles sont rouges, la chair des langoustes ferme et dorée, c’est prêt.

par Patrick Chapaux

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/314830-queues-de-langoustes-grillees-a-l-ail-et-au-citron

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