Romazava aux brèdes mafana

Publié le par Alain GYRE

 

Romazava aux brèdes mafana

Ingrédients :

  • 1 kg de viande de zébu ou de bœuf avec un peu de gras
  • 400g de brèdes mafana (que l’on peut trouver dans des épiceries exotiques)
  • 4 tomates fraîches de taille moyenne
  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile
  • Gros sel.

Préparation :

  • Couper la viande en gros morceaux, si possible en dés.
  • Enlever les grosses tiges des brèdes, on peut laisser les petites tiges et les fleurs.
  • Couper les oignons et les tomates.
  • Piller les gousses d’ail avec du gros sel ou les couper en petits morceaux.

 

  • Faire revenir les morceaux de viande dans une marmite.
  • Ajouter l’ail et saler à votre goût.
  • Faire rissoler.
  • Une fois dorée, ajouter les morceaux d’oignons et de tomates.
  • Bien mélanger.
  • Couvrir et laisser mijoter environ 10-15 min.

 

  • Ajouter les feuilles des brèdes mafana, avec ou sans les tiges et les fleurs, selon votre goût.
  • Ajouter un peu d’eau (plus il y a de l’eau, plus le bouillon est clair).
  • Recouvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15-20mn. Le temps de cuisson dépend de la quantité de l’eau.

 

  • Servir avec du riz.

Bon appétit !

Ampela, chroniqueuse de l’île Madagascar

« Cultur’îles participe à la promotion de notre Île »

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Publié dans Cuisine Malagasy, Romazava

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