Apango, ranovola ou ranon’apango

Publié le par Alain GYRE

 

Apango

ranovola ou ranon’apango

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de riz
  • 1 l d’eau

Préparation :

  • Faire bouillir l’eau, y mettre le riz.
  • Lorsque l’ensemble recommence à bouillir, réduire le feu.
  • Quand le riz a absorbé la totalité de l’eau, couvrir et faire mijoter à feu très doux.
  • Le riz devient sec et les grains ne collent pas les uns aux autres.
  • Ajouter un peu d’eau et boire à chaud le jus ainsi obtenu.
  • Il est aussi possible de manger le riz cuit sec.
  •  
  • Bon appétit!

Boisson malgache, jus de riz, rano vola, ranon’apango, ranon’ampango

Pour accompagner les plats à midi et souvent le soir. On dit aussi ranon’ampango. C’est une sorte de jus de riz avec du riz sec et c’est la boisson nationale de Madagascar.

https://voyage-madagascar.org/apango-ranovola-ou-ranonapango/

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