Brochette mangue-crevette et salsa de mangue

Publié le par Alain GYRE

 

Brochette mangue-crevette et salsa de mangue

 

Quantités : pour une douzaine de mini verrines

Ingrédients :

  • 2 mangues
  • 32 crevettes cuites
  • 6 c. à soupe d'huile
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 citrons verts
  • Sel et poivre
  • Piment de Cayenne

Préparation :

  • Peler la mangue et la couper de part et d'autre du noyau.
  • Couper la chair en cubes.
  • Bien les citronner pour ne pas qu'ils noircissent.

 

  • Préparation de la sala :
  • Mixer la chair de mangue restante, récupérée autour du noyau.
  • Râper finement le zeste de citron vert.
  • Dans un récipient, verser la chair de mangue, l'huile, le zeste et le jus du citron.

 

  • Ciseler finement la coriandre et l'ajouter à la salsa de mangue.
  • Saler, poivrer et ajouter une pincée de piment.
  • Verser cette préparation dans le fond de petites verrines.

 

  • Décortiquer les crevettes et les enfiler sur des piques en bois avec des cubes de mangue.
  • Planter les brochettes dans la salsa de mangue.
  • Servir bien frais

 

http://delicesdhelene.over-blog.com/article-brochette-mangue-crevette-et-salsa-de-mangue-64557120.html

 

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