Cuisson pois du Cap sec au safran

Publié le par Alain GYRE

 

Cuisson pois du Cap sec au safran

 

Quantités : pour 8 assiettes

Ingrédients :

  • 1 kg de pois du cap
  • 1 tête d’ail
  • 1 oignon moyen
  • 1 branche de thym frais
  • 1 pincée de safran
  • 1 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 bonne pincée de sel

Préparation :

  • Faites tremper les pois de cap la veille dans une cocotte minute en recouvrant avec un grand volume d’eau.

 

  • Le lendemain faites cuire les pois de cap dans votre cocotte minute.
  • Baisser le feu après ébullition et laissez cuire pendant 1 h 30 pour terminer la cuisson.

 

  • Epluchez les gousses d’ail et les écraser.
  • Coupez l’oignon en fines lamelles, hachez-le
  • Lavez la branche de thym.

 

  • Dans un faitout, mettez l’huile de tournesol à chauffer.
  • Incorporez l’oignon haché faire revenir quelques instant.
  • Ajoutez l’ail écrasé.
  • Remuez et bien mélanger.
  • Ajoutez le safran, bien mélanger et sans attendre versez les pois du cap cuits sur les épices.
  • Remuer le tout.
  • Ajoutez la branche de thym et le sel.
  • Laissez réduire à petit feu en remuant de temps en temps.
  • Si vous n’avez pas assez de jus vous pouvez rajouter un peu d’eau.

https://edithetsacuisine.com/cuisson-pois-du-cap-sec/

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