Fondue de poireaux, curry et lait de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Fondue de poireaux, curry et lait de coco

 

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 2 poireaux,
  • 1/2 citron jaune,
  • 1 échalote, ou 1/2 oignon,
  • Gingembre,
  • Curry,
  • 12 ,5 cl de lait ou crème de coco.
  • Sel, poivre.

Préparation :

  • Retirez la racine des poireaux.
  • Coupez le vert (j’en mets un petit peu quand même).
  • Coupez encore les blancs dans leur longueur de 2 coups de couteau.
  • Plongez-les dans un grand récipient rempli d’eau froide.
  • Bien les agiter pour éliminer toute trace de terre.
  • Égouttez-les, séchez et émincez.

 

  • Coupez l’échalote et le gingembre.

 

  • Dans une casserole, faites suer les échalote, gingembre.
  • Ajoutez le curry et mélangez.
  • Ajoutez les poireaux, mélangez à nouveau.
  • Couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 minutes environ, en remuant de temps en temps.

 

  • Ajoutez le jus de citron, le lait de coco, salez, poivrez et mélangez bien.

 

  • Couvrez et laissez cuire encore 10 minutes à feu doux.
  • C’est prêt.

 

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