Gambas flambées au Whisky

Publié le par Alain GYRE

 

Gambas flambées au Whisky

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 3 belles gambas par personne
  • 40 g de beurre
  • 1 échalote
  • Une pincée de paprika
  • 3 ou 4 branches de persil plat
  • 5 cl de whisky
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :

  • Dans une poêle, faites fondre le beurre.
  • Faites suer l’échalote hachée pendant une minute.
  • Déposez délicatement les gambas.
  • Laissez-les dorer quelques minutes de chaque côté.
  • Salez, donnez 3 tours de moulin à poivre et ajoutez le paprika.
  • Parsemez du persil finement ciselé.
  • Versez le whisky  autour des gambas.
  • Flambez.
  • Lorsque les flammes s’éteignent, incorporez la crème fraîche et laissez la fondre.
  • Chauffez quelques secondes à feu très vif.

https://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gambas-flambees-au-whisky-glen-deveron-_13200-r.html

Publié dans Cuisine Malagasy, Gambas, Whisky

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