Gâteaux aux cacahuètes et bananes

Publié le par Alain GYRE

 

Gâteaux aux cacahuètes et bananes

koban-dravina

 

Ingrédients :

  • 250 g de farine et de riz
  • 250 g de cacahuète grillées
  • 1l d’eau environ
  • 250 g de bananes fraîches
  • Sucre selon le goût
  • 6 feuilles de bananiers

Préparation :

  • Tremper le riz dans l’eau froide pendant une heure.
  • L’égoutter et étaler pour commencer à le faire sécher.
  • Avant qu’il ne soit complètement sec, le piler ou le passer au moulin pour obtenir une farine assez fine.

 

  • Piler les cacahuètes.
  • Incorporer en pilant la farine de riz (la pâte doit avoir la consistance de la pâte d’un gâteau aux amandes).
  • Ajouter en pilant toujours, les bananes épluchées et coupées en morceaux.
  • Sucrer selon goût.

 

  • Laver les feuilles de bananiers.
  • Disposer sur chaque feuille, deux sixième de la préparation.
  • Aplatir à la main et donner à chaque gâteau une forme carrée.
  • Rabattre les bords de la feuille comme pour faire un piquet et ficeler.

 

  • Placer les 6 gâteaux dans un faitout ou cocotte.
  • Mouiller avec l’eau. La quantité indiquée est approximative: elle doit arriver aux trois quarts de la hauteur des gâteaux.
  • Couvrir et cuire à feu moyen jusqu’à absorption totale de l’eau.
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https://voyage-madagascar.org/gateaux-aux-cacahuetes-et-bananes/

 

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