Haricots sautés

Publié le par Alain GYRE

 

Haricots sautés

 

Quantités : pour 4-5 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de haricots secs
  • Du sel,
  • De l’huile,
  • Des tomates
  • 2 oignons

Préparation :

  • La veille, trempez les haricots dans un grand saladier d'eau pour réduire le temps de cuisson.

 

  • Rincez les haricots.
  • Mettez-les dans une marmite.
  • Laissez-les sur le feu pendant une quinzaine de minutes.
  • Ajoutez ¼ litre d’eau.
  • Ajoutez encore la même quantité d’eau après environ une quinzaine de minutes.

 

  • Emincez les oignons.
  • Coupez grossièrement les tomates.

 

  • Au bout d’une heure de cuisson, ôtez les haricots presque cuits du feu.

 

  • Préparez la sauce.
  • Prenez une casserole, ajoutez-y de l’huile,  faire dorer les oignons émincés.
  • Lorsqu'ils sont translucides, ajouter les tomates ajouter l'ail et les haricots.
  • Salez, poivrez.
  • Mélanger les haricots et la sauce et d’attendre une petite quinzaine de minutes avant de déguster les haricots sautés avec du riz.

https://voyage-madagascar.org/haricot-saute/

 

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