Poulet au citron et gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet au citron et gingembgire

 

Ingrédients :

  • 1 kg de hauts de cuisse de poulet désossés
  • 25 cl de bouillon de poulet
  • 25 cl de jus de fruits d’agrumes
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 20 gousses d’ail
  • 7 cm de gingembre frais
  • 4 clous de girofle
  • 2 citrons
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180o C ou 350o F

 

  • Couper les hauts de cuisse de poulet en deux.
  • Faire revenir les morceaux de poulet dans un poêlon avec l’huile environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu’ils soient dorés. 
  • Déposer les morceaux de poulet dans un plat pouvant aller au four.

 

  • Déglacer le poêlon avec un peu de vin blanc.
  • Verser le tout sur le poulet.
  • Verser le restant de vin blanc sur le poulet.
  • Délayer le cumin moulu dans le jus de fruits.
  • Ajouter le jus de fruits ainsi que le bouillon de poulet.

 

  • Peler la pousse de gingembre, la couper en morceaux et les déposer sur le poulet.
  • Ajouter les clous de girofle, le cumin et les 20 gousses d’ail pelées.

 

  • Couper les extrémités du citron.
  • Enlever l'écorce à l’aide d’un couteau.
  • Couper le citron en rondelles et les déposer sur le poulet.

 

  • Prendre un morceau d’écorce de citron, enlever la partie blanche afin de ne conserver que le zeste.
  • Ajouter le zeste au mélange.
  •  
  • Couvrir et faire cuire environ 90 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien tendre.
  • Retirer le poulet et les gousses d’ail gorgées de jus de cuisson.
  • Faire réduire de moitié.

 

  • Déposer le poulet et l’ail dans un plat de service.
  • Ajouter les morceaux de citron.
  • Passer le jus de cuisson au tamis et le verser sur le poulet.

 

http://recettesdelasemaine.blogspot.fr/2011/05/poulet-au-citron-et-gingembre.html

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