Queues de langoustes rôties, sauce à l’ail et au citron

Publié le par Alain GYRE

 

Queues de langoustes rôties, sauce à l’ail et au citron

 

Quantités : pour 5 personnes

Ingrédients :

  • 5 langoustes coupées en deux (décongelées ou fraîches)
  • Une bonne lampée d’huile
  • Le jus de deux gros citrons jaunes
  • Sel, poivre
  • 350 g de riz long
  • Un bouquet de coriandre fraîche

Pour la sauce ail et citron

  • 2 gousses d’ail
  • 2 citrons verts
  • 8 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Préparez une marinade toute simple avec l’huile, le jus des citrons jaunes, le sel et le poivre.
  • Faites mariner les queues de langoustes pendant un bon quart d’heure

 

  • Préparation de la sauce
  • Émincez l’ail finement.
  • Dans un pot à confiture mélangez huile, jus des citrons verts, ail, sel et poivre.
  • Secouez bien pour mélangez

 

  • Faites cuire les queues de langoustes au barbecue, sinon au four
  • Salez et poivrez les queues de langoustes.
  • Servir avec le riz et la sauce ail et citron.

 

https://thecrazyoven.com/2016/05/11/queues-de-langoustes-roties-sauce-a-lail-et-au-citron/

 

 

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