Rhum arrangé à la banane

Publié le par Alain GYRE

 

Rhum arrangé à la banane

 

Quantités : pour 1 litre de rhum arrangé

Ingrédients :

  • 80 cl de rhum blanc 49°
  • 20 cl de rhum ambré 40°
  • 2 ou 3 grosses bananes
  • 10 cl de sirop de sucre de canne
  • 2 gousses de vanille
  • 1 bâton de cannelle

Préparation :

  • Dans un grand bocal, mélangez le rhum blanc et le rhum ambré.

 

  • Pelez les bananes et coupez-les en deux.
  • Ajoutez-les dans le bocal.

 

  • A l’aide d’un couteau, fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur.
  • Ajoutez-les dans le bocal avec la cannelle.

 

  • Laissez macérer 2 mois puis ajoutez le sirop de sucre de canne.

 

  • Laissez macérer à nouveau 2 semaines.
  • Enlevez les morceaux de bananes pour une meilleure conservation du rhum

 

https://www.odelices.com/recette/rhum-arrange-a-la-banane-r4575/

Publié dans Cuisine Malagasy, Rhum, Banane

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article