Rhum gingembre, menthe et citron vert

Publié le par Alain GYRE

 

Rhum gingembre, menthe et citron vert

 

Ingrédients :

  • 1l de rhum
  • 2 citrons verts
  • 1 morceau de gingembre pas trop gros
  • 15 tiges de menthe
  • 2 c. à soupe de miel neutre
  • 1 c. à soupe de sucre roux de canne à sucre –cassonade)

Préparation :

  • Éplucher et couper le gingembre en rondelles.
  • Effeuiller la menthe.
  • Éplucher les citrons verts  (bien retirer la peau blanche sous le zeste).
  • Couper-les en rondelles.
  • Mettre dans un bocal de 1,5 l  les rondelles de gingembre, de citrons verts pelés et de feuilles de menthe.
  • Ajouter le miel et la cassonade.
  • Noyer le tout avec 1 L de rhum agricole.
  • Fermer le bocal et agiter pour dissoudre le miel et le sucre

Laisser macérer pendant maximum 15 j. (vérifier entre temps qu'aucune amertume n'apparait). A ce moment-là, retirer la menthe et le citron vert. Vous pouvez éventuellement laisser le gingembre encore 15 j supplémentaires s'il n'a pas encore suffisamment exprimé sa force (dépend de sa fraicheur).

Lorsque l'arrangement est à votre goût, filtrer le rhum au chinois et transférer le dans une bouteille. Ajuster le sucre selon votre goût.

 

http://www.rhum-arrange.fr/recette-rhum-gingembre-menthe-citron-vert-1306

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