Riz au porc et à l’ananas

Publié le par Alain GYRE

 

Riz au porc et à l’ananas

 

Quantités : pour 4 parts

Ingrédients :

  • 680g de côte échine (580 g une fois désossée et dégraissée)
  • 2 piments végétariens
  • 1 petit oignon (60 g)
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 320 g de riz long étuvé
  • ½ ananas bien sucré
  • 1 jus d’orange (11 cl)
  • 1 gousse d’ail
  • 79 cl d’eau
  • 1 c. à café de curcuma
  • 4 pincées de mélange 4 épices
  • 1 c. à café de mélange bouquet garni
  • 1 branche de cive
  • 3 branches de persil

Préparation :

  • Désossez, dégraissez la viande.
  • Coupez-la en dés de moins d’1 cm de côté.

 

  • Faites colorer la viande à feu vif pendant 10 à 12 mn.
  • Mixez grossièrement le piment végétarien et l’oignon.
  • Epluchez l’ananas.
  • Coupez-le en dés.

 

  • Une fois la viande colorée, ajoutez la mixture piment-oignon.
  • Faites revenir 1 mn.
  • Ajouter le curcume, le mélange bouquet garni et le mélange 4 épices.
  • Ajoutez l’ananas.
  • Laissez revenir 3 mn.
  • Incorporez l’ail et le sel.

 

  • Incorporez le riz.
  • Une fois qu’il a bien absorbé le jus de cuisson, ajouter le jus d(orange pour déglacer l’ensemble.
  • Faites revenir 2 mn à peine.
  • Ajoutez la totalité de l’eau.
  • Aux premiers frémissements de l’eau, couvrez la casserole.
  • Comptez 13 mn de cuisson. ( la cuisson se fait à petite ébullition, feu moyen)
  • Ajoutez l’oignon et le persil ciselé finement.
  • Donnez un dernier tour de cuillère. C’est prêt.

 

http://www.tatiemaryse.com/riz-au-porc-et-a-lananas/

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Riz, Porc, Ananas

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