Sauté de porc et dinde à l'ail

Publié le par Alain GYRE

 

Sauté de porc et dinde à l'ail

Henakisoa sy Vorotsiloza nahandro gasy

 

Quantités : pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de viande de porc! échine et poitrine
  • 1 kg de viande de dinde (la cuisse désossée est parfaite pour ce plat)
  • 1 beau morceau de racine de gingembre
  • 6 gousses d'ail
  • 2 gros oignons
  • 1 c. à café de grains de poivre noir
  • 1 c. à café de gros sel
  • 6 à 8 belles tomates (ou  une grosse boîte de pulpe de tomates)
  • 2 c. à soupe d'huile neutre
  • 20g de beurre

Préparation :

  • Emincez finement les oignons.
  • Epluchez l'ail et le gingembre et coupez-les en morceaux, de la taille d'un quart de gousse d'ail.

 

  • Faites chauffer une grande cocotte en fonte.
  • Mettre l'huile et le beurre.
  • Faites dorer les morceaux de viande de tous les côtés à feu moyen.
  • Ajoutez les oignons et laissez-les se colorer en mélangeant souvent.

 

  • Dans un mortier, pilez ensemble l'ail, le gingembre, le gros sel et les grains de poivre jusqu'à obtenir une pâte.
  • Si vous n'avez pas de mortier, vous pouvez hacher le tout dans un petit robot.

 

  • Ajoutez cette pâte à la viande.
  • Mélangez bien pendant quelques minutes pour que les oignons et le mélange pilé enrobent bien la viande.
  • Ajoutez la pulpe de tomates (ou les tomates coupées en gros dés).
  • Mélangez bien, portez à ébullition.
  • Couvrez et laissez mijoter deux heures à petit feu.

 

  • Surveillez de temps en temps, et ajoutez un peu d'eau si l'ensemble se dessèche.
  • La sauce doit être onctueuse et en bonne quantité.
  •  
  • Servez avec du riz blanc et un rougail de tomates

 

http://www.snapulk.fr/2017/12/noel-a-madagascar-saute-de-porc-et-dinde-a-l-ail-henakisoa-sy-vorotsiloza-nahandro-gasy.html

Publié dans Cuisine Malagasy, Porc, Dinde, Ail

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