Soupe de pied de veau et ses légumes

Publié le par Alain GYRE

 

Soupe de pied de veau et ses légumes

LA SOPY TONGOTR’OMBY

 

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 1 pieds de veau couper en morceaux
  • 1 poignée d’haricot vert
  • 3 carottes (couper en 6 ou 8 morceaux)
  • 2 grosses patates (ou 3 petites à découper en 4 gros morceaux)
  • 1 oignon
  • 2 cubes bouillon pour pot au feu
  • 1 branche de céleri
  • Poivre
  • 5 cm de gingembre
  • 1 poireau (découper en petits morceaux pour la fin de cuisson)

Préparation :

  • Laver les morceaux de pied de veau.
  • Mettre les morceaux de pieds de veau dans une marmite avec le gingembre et les 2 bouillons cubes.
  • Verser de l’eau jusqu’à tout couvrir.
  • Mettre à feu moyen 30 mn environ.
  • Ajouter le poivre moulu
  • Bien surveiller le niveau d’eau en continuant la cuisson de 1h30
  •  
  • Découpe les légumes.
  • Ajouter tous les légumes à 1h de la fin de cuisson sauf les poireaux
  • Ajouter les poireaux15mn avant la fin de cuisson, 45mn après les légumes.
  • Déguster,

 

Il ne faut pas hésiter à ajouter de l’eau dès que le niveau baisse de trop!!!

 

https://lakoziny.wordpress.com/2013/03/30/la-sopy-tongotromby-soupe-de-pieds-de-veau-et-ses-legumes/

Publié dans Cuisine Malagasy, Soupe, Veau

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