Bananes au lait de coco et riz gluant

Publié le par Alain GYRE

 

Bananes au lait de coco et riz gluant

 

Ingrédients :

  • 1 ou 2 bananes
  • 50 g de riz gluant
  • 1/2 boîte de lait de coco
  • 6 morceaux de sucre
  • 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé (facultatif)

Préparation :

  • Lavez bien le riz à l'eau froide jusqu'à ce qu'il ne rende plus d'amidon.
  • Placez-le sur feu minimum avec un volume d'eau une fois et demi supérieur à celui du riz (soit 75 cl dans notre cas).
  • Couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau (il est important de laisser le riz couvert pendant sa cuisson).

 

  • Lorsque le riz est cuit, portez à ébullition le lait de coco avec le sucre.
  • Aoutez le riz.
  • Laissez mijoter le tout pendant 10 min.
  • Remplissez vos assiettes à dessert ou ramequins avec le riz.
  • Laissez refroidir environ 1/2h.

 

  • Pelez les bananes.
  • Coupez les bananes en rondelles.
  • Faites-les dorer avec un peu de sucre en poudre ( ajoutez de la vanille ou un sachet de sucre vanillé) dans une poêle beurrée pendant 5 à 10 minutes

 

  • Il ne vous reste plus qu'à dresser avec les bananes, le tout à déguster tiède.

 

https://www.lebruitdufrigo.fr/recette-de-bananes-au-lait-de-coco-bananes-au-lait-de-coco-et-riz-gluant-421.html

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article