Ceviché de poisson au lait de coco et citron vert

Publié le par Alain GYRE

 

Ceviché de poisson au lait de coco et citron vert

 

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 300 g de filets de poisson sans arêtes, très frais et à chair ferme : capitaine (alias perche du Nil) dorade, etc.
  • le jus et la pulpe de 2 ou 3 citrons verts
  • 15 cl de lait de coco
  • 1 tige de ciboule ou 1 oignon vert
  • 1/2 à 1 cuillère à café de sauce pimentée thaïlandaise (sauce au piment aillée et légèrement sucrée)
  • 1 piment rouge frais (vous n'en utiliserez qu'un tout petit peu !)
  • sel

Préparation :

  • Détailler le poisson en morceaux.
  •  
  • Arroser du jus de citron, de sauce pimentée et d'un peu de piment frais (selon le goût) taillé en touts petits morceaux.
  • Saler légèrement.
  • Laisser mariner une nuit au frais, dans une boîte bien propre et hermétique. L'acidité du citron va "cuire" le poisson.
  •  
  • Le lendemain, 20 minutes avant de servir, ajouter le lait de coco et la ciboule émincée.
  • Rectifier l'assaisonnement en sel au besoin.
  •  
  • Servir bien frais accompagné d'une salade de tomates et de concombres.

 

Natalia Kriskova

http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316130-poisson-cru-marine-lait-de-coco-et-citron-vert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article