Crêpes à la mandarine

Publié le par Alain GYRE

 

Crêpes à la mandarine

 

Quantités : pour 10 à 12 crêpes

Ingrédients :

  • 200 g de farine (ou 100 g maïzena, 100 g farine),
  • 1/2 l de lait,
  • 4 œufs,
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • Une mandarine.

Préparation :

  • Dans un verre, pressez la mandarine après en avoir prélevé le zeste de sa moitié.
  • Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.
  • Délayez avec le lait.
  • Ajoutez les œufs préalablement battus en omelette.
  • Mélangez encore.
  • Versez le jus de la mandarine et le zeste.
  • Mélangez une dernière fois.
  •  
  • Pour la cuisson, procédez comme d’habitude.

 

Garnissez de marmelade de mandarine ou confiture.

Pour cette recette, j’ai mis 100 g de sucre et 1/2 c. à café de sucre sur chaque crêpe pour garniture.

Recettes ensoleillées

https://www.facebook.com/Recettesens/?fref=ts

www.recettes-ensoleillees.com

http://www.recettes-ensoleillees.com/crepes-a-la-mandarine/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article