Crêpes à la vanille

Publié le par Alain GYRE

 

Crêpes à la vanille

 

Quantités : pour 10 à 12 crêpes

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • ½ litre de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Dans un grand saladier versez et mélangez la farine, les œufs,, la  gousse de vanille, le sel, le lait et l’extrait de vanille à l’aide d’un fouet.
  • Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1 h, si vous pouvez 3 h c’est mieux.
  • Faites chauffer une poêle à crêpes, et, une fois chaude, versez-y un peu de beurre pour la graisser.
  • Versez une demi louche de pâte à crêpes dans la poêle.
  • Etalez la pâte.
  • Laissez-la cuire 1 à 2 mn de chaque côté.
  • Garnissez votre crêpe à la vanille.
  • Dégustez.

http://lecomptoirdetoamasina.fr/brasil-france/2015/03/crepe-a-la-vanille-de-madagascar/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article