Curry de poulet au lait de coco et riz basmati

Publié le par Alain GYRE

 

Curry de poulet au lait de coco et riz basmati

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 gros poulet coupé en morceaux
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe bombée de curry en poudre
  • 4 tomates moyennes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de gingembre frais
  • 30 cl de lait de coco
  • 18 brins de ciboulette
  • 480 g de riz basmati
  • Sel

Préparation :

  • Badigeonnez les morceaux de poulet d'huile.
  • Salez-les.
  • Saupoudrez-les de curry.
  • Laissez-les mariner 30 min à température ambiante.

 

  • Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits cubes.
  • Pelez les oignons et hachez-les.
  • Pelez l'ail et dégermez-le.
  • Pelez le gingembre et râpez-le finement.

 

  • Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet avec 2 c. à soupe d'huile, 10 min à feu doux, de tous côtés.
  • Ajoutez l'oignon, l'ail écrasé et le gingembre.
  • Laissez cuire 5 min en mélangeant .
  • Ajoutez les dés de tomate, couvrez et poursuivez la cuisson 15 min.
  • Ajouter le lait de coco .
  • Poursuivre la cuisson 20 mn en mélangeant de temps en temps.

 

  • Servez la viande et sa sauce sur un lit de riz basmati cuit façon créole et parsemez de ciboulette finement ciselée.

 

http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/348299-curry-de-poulet-au-lait-de-coco-et-riz-basmati

Publié dans Cuisine Malagasy, Curry, Poulet, Coco

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