Fruit à pain frit

Publié le par Alain GYRE

 

Fruit à pain frit

 

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • Fruit à pain bien à maturité (surtout pas trop mûr)
  • 2 chinchards
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de poivre
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1 citron
  • 1 curcuma
  • 1 litre d'huile de friture

Préparation :

  • Fendre le fruit à pain en deux.
  • L'éplucher.
  • Faire des tranches de 3 cm d'épaisseur pour avoir de la chair à croquer.
  • Retirer le cœur spongieux qui contient de petites graines.
  • Laver, saler et réserver.

 

  • Ecraser les épices avec l'oignon, et l'ail.

 

  • Nettoyer et vider les poissons.
  • Réaliser trois entailles dans le poisson de chaque côté.
  • Introduire la préparation.

 

  • Laisser reposer 30 min pour que la chair du poisson s'imprègne du parfum des épices.

 

  • Chauffer l'huile à feu moyen et plonger les poissons.
  • Laisser frire 6 min des deux côtés.
  • Egouttez-les et réserver au chaud.

 

  • Frire les fruits à pain à feu moyen, dès que les deux faces sont dorées, les retirer et égoutter.

 

  • Si vous n'avez pu frire tous les fruits à pain en même temps, réserver ceux qui sont cuits au chaud car c'est meilleur.

 

  • Déguster les avec le poisson arrosé de jus de citron.

Accompagner le plat avec du rougail de tomates, du piment, des achards, ou nature.

 

http://cuisinemahoraise.canalblog.com/archives/2016/04/06/33624523.html

 

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