Gâteau à l'ananas
Gâteau à l'ananas
Ingrédients :
- 250g de sucre (pour le caramel)
- 1 c. à soupe de beurre (pour le moule)
- 1 petite boîte d'ananas
- 125g de farine
- 1 sachet de levure
- 125g de sucre
- 3 œufs
- 80 g de beurre fondu
Préparation :
- Mélanger farine, levure, sucre, œufs et le beurre (tiède)
- Préchauffer toujours le four 10mn à 180° C
- Faire un caramel dans une casserole
- Beurrer le moule
- Verser le caramel dans le moule
- Déposer en rond les rondelles d'ananas (sans le jus)
- Couvrir l'ananas avec la pâte
- Mettre au four à 180° pendant 45mn
- Démouler le gâteau et mettre le côté caramel sur un plat(retourner)
- Verser le jus et laisser refroidir
Bon appétit
Rafara Garouette Rn à L'Art de La Gastronomie Malagasy