Gâteau à l'ananas

Publié le par Alain GYRE

 

Gâteau à l'ananas

 

Ingrédients :

  • 250g de sucre (pour le caramel)
  • 1 c. à soupe de beurre (pour le moule)
  • 1 petite boîte d'ananas
  • 125g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 125g de sucre
  • 3 œufs
  • 80 g de beurre fondu

Préparation :

  • Mélanger farine, levure, sucre, œufs et le beurre (tiède)
  • Préchauffer toujours le four 10mn à 180° C
  • Faire un caramel dans une casserole
  • Beurrer le moule
  • Verser le caramel dans le moule
  • Déposer en rond les rondelles d'ananas (sans le jus)
  • Couvrir l'ananas avec la pâte
  • Mettre au four à 180° pendant 45mn
  • Démouler le gâteau et mettre le côté caramel sur un plat(retourner)
  • Verser le jus et laisser refroidir

 

Bon appétit

 

Rafara Garouette Rn‎ à L'Art de La Gastronomie Malagasy

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article