Mokary ou crêpe malgache à la noix de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Mokary ou crêpe malgache à la noix de coco

 

Ingrédients :

  • 1 tasse de farine de riz (la mesure : une boîte de conserve (kapok) de lait concentré sucré de Nestlé ~ 400 g)
  • 1 c. à café de levure boulanger
  • 2 c. à soupe pleine de farine
  • 1 poignée de coco en poudre (ou la moitié d’une grande tasse de lait de coco)
  • 1 tasse et demie de lait tiède
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 demi-louche de lait concentré
  • 1 bonne poignée de coco râpé
  • 1 pincée de poudre de cardamome
  • 1 pincée de bicarbonate de soude

Préparation :

  • La veille au soir :
  • Mélangez la farine de riz, la levure, la farine, le coco en poudre ou le lait de coco tiède et le lait.
  • Laissez reposer toute la nuit.

 

  • Le lendemain :
  • Ajoutez le sucre au mélange Laissez reposer 2 h.

 

  • 2 heures plus tard, ajoutez les œufs, l’huile, le lait concentré sucré, le coco râpé et la cardamome.
  • Au dernier moment, juste avant de procéder à la cuisson, ajoutez le bicarbonate.

 

  • La cuisson
  • A feu moyen, chauffez la poêle copieusement graissée à l’huile.
  • Disposez la pâte dans chaque alvéole avant de couvrir la poêle.
  • 7 minutes plus tard environ, à l’aide d’une cuillère, arrosez le pourtour des alvéoles avec de l’huile.
  • Si la surface des mokary  n’est plus liquide mais plutôt spongieuse ou poreuse, retournez-les à l’aide de la même cuillère préalablement imbibée d’huile pour faciliter le retournement.
  • Couvrir à nouveau la poêle et attendez 4 minutes environ.
  • Vous pouvez prélever vos mokary une fois la surface brunis

Les moukari se dégustent nature ou accompagnés de lait concentré.

http://www.sosab.fr/so-food/moukari-ou-crepe-malgache-a-la-noix-de-coco/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article