Poulet au sucre ou au miel à la façon malgache.

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet au sucre ou au miel à la façon malgache.

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 poulet 1,2 kg
  • 20 g d’ail
  • Poivre, sel
  • Thym, Girofle
  • 30 g huile
  • 50 g miel ou sucre poudre
  • Huile pour friture

Préparation :

  • Vider le poulet qui a été plumé, le laver et l’égoutter pendant 20 minutes.
  • Eplucher les gousses d’ail.
  • Introduire des petits morceaux d’ail dans les parties charnues.
  • Tartiner le poulet de miel (ou de sucre en poudre).
  • Assaisonner avec poivre, sel, thym et girofle en poudre.
  • Piquer ensuite le poulet avec une fourchette dans toutes les parties du corps.
  • Laisser ensuite le poulet s’imprégner de cet assaisonnement pendant 30 minutes environ.
  •  
  • Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse, y mettre le poulet.
  • Faire cuire en le tournant sans arrêt jusqu’à ce qu’il ait pris une couleur rosée ou rouge.
  • Pendant cette cuisson (25 à 30 mn), arroser toutes les minutes avec un peu d’eau et ceci jusqu’à parfaite cuisson.

Bon appétit !

https://voyage-madagascar.org/poulet-au-sucre/

Publié dans Cuisine Malagasy, Poulet, Sucre, Miel

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article