Ragout de porc à la christophine

Publié le par Alain GYRE

 

Ragout de porc à la christophine

 

Quantités : pour 4 à 5 parts

Ingrédients :

  • 750 g de ragout de porc
  • 1 jus de citron

Garniture et sauce

  • 650g de christophine
  • 7 g de fécule
  • 6 g de sel
  • ½ oignon (70 g)
  • 2 piments végétariens
  • 2 gousses d’ail
  • 2 branches d’oignon pays
  • 50 cl d’eau
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de 4 épices
  • 1 pincée de bouquet garni
  • 4 branches de persil
  • Jus d’1/2 citron

Finition

  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de persil
  • ¼ de jus de citron

Préparation :

  • Coupez votre ragout de porc en morceaux.
  • Mettez à tremper le porc avec le jus d’un  citron.
  • Dans une cocotte, faites de l’huile.
  • Faites revenir le porc 10 mn.

 

  • Epluchez la christophine.
  • Coupez en dés, après avoir enlevé le cœur fibreux.

 

  • Une fois la viande colorée, ajoutez les oignons, l’oignon pays et le piment végétarien.
  • Saupoudrez de fécule pour enrober la viande.

 

  • Pressez l’ail.
  • Ciselez le persil finement.
  • Incorporez la christophine.
  • Laissez revenir 3 mn.
  • Ajoutez le sel et les épices.
  • Ajoutez l’eau, ½ jus de citron, l’ail et le persil.
  • Mélangez.
  • Laissez mijoter 30 à 40 mn à feu moyen à couvert.

 

  • Ajoutez une branche de persil ciselé finement, un trait de jus de citron et une dernière gousse d’ail.
  • C’est prêt.

 

Plus vous coupez votre ragout de porc menu, plus la cuisson est rapide.

La christophine supporte les longues cuisson sans se déliter.

 

http://www.tatiemaryse.com/ragout-de-porc-a-la-christophine/

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