Samossas à la viande et pomme de terre

Publié le par Alain GYRE

 

Samossas à la viande et pomme de terre

 

Ingrédients :

  • 1 sachet de pâte de samoussa (vendus en boutique asiatique)
  • 300 g de viande hachée de bœuf ou agneau
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 brins de thym
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à soupe de safran en poudre
  • 1/2 c. à soupe de paprika forte
  • 2 c. à soupe de farine (pour coller les bords du samoussa)
  • Sel poivre et huile de cuisson
  • Gingembre ou du piment (facultatif)
  • Huile de friture

Préparation :

  • Dans un bol, diluer la farine avec un peu d'eau tiède pour faire une colle.
  • Éplucher les pommes de terre en quartier et les mettre à cuire dans l'eau bouillante salée.
  • Couper les oignons finement.
  • Hacher la coriandre.

 

  • Mettre la viande dans un grand saladier.
  • Ajouter le thym, la coriandre et l'oignon.
  • Ajouter les épices, le cumin, le paprika et le safran.
  • Saler, poivrer et bien malaxer avec la main.
  • Ajouter les pommes de terre bouillies.
  • Ecraser grossièrement les pommes de terre avec la viande.

 

  • Déposer la pâte de samoussa sur une planche et la couper en trois dans le sens de la longueur.
  • Prendre une feuille et déposer une cuillère à soupe de farce a l'extrémité.
  • Fermer d'un bout à l'autre en faisant une triangle.
  • Coller le bout avec la colle.
  • Faire de même avec les autres.

 

  • Dans une poêle ou dans la friteuse avec de l'huile très chaude.
  • Mettre les samoussa à frire de chaque côté sans laisser brûler.
  • Déposer sur du papier absorbant.

Manger chaud en apéro ou en entrée avec une rougaille tomates ou un chutney de tomate pimenté.

Bon appétit.

 

 

 

 

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