Achards pomme de Cythère et goyaviers

Publié le par Alain GYRE

 

Achards pomme de Cythère et goyaviers

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 8 prunes de Cythère
  • 200g de goyaviers
  • Piment ou poivre
  • 1 gros oignon
  • 1/2 citron
  • Sel

Préparation :

  • Râper finement les prunes de Cythère et récupérer la pulpe.
  • Nettoyer les goyaviers, couper les extrémités et couper en quartiers.

 

  • Passer les goyaviers dans un presse purée manuel pour enlever les graines.

 

  • Mélanger les  deux fruits dans un bol.

 

  • Ajouter l'oignon finement émincé, saler et citronner.
  • Pimenter ou poivrer et laisser reposer 10 minutes.

 

  • Accompagner l'achard avec le plat que vous souhaitez.

Vous pouvez le conserver au frigo pendant 1 mois.

Voici une belle découverte, le mélange prune de Cythère et goyaviers, un condiment qu'on peut accompagner avec différentes viandes et légumes. On a dégusté l'achard avec du poisson frit et du riz. Il apporte une légère acidité et un goût fruité au plat. Un régal!

 

http://cuisinemahoraise.canalblog.com/archives/2016/07/09/34060491.html

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