Brochette de poulet au miel et à la sauce de soja

Publié le par Alain GYRE

 

Brochette de poulet au miel et à la sauce de soja

 

Quantités : pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 4 c. à soupe d’huile végétale
  • 5 c. à soupe de miel
  • 5 c. à soupe de sauce soja
  • 1/4 de cuillère à café de poivre fraîchement moulu
  • 8 escalopes de poulet coupées en cubes
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 5 oignons coupés en morceaux
  • 2 poivrons rouges coupés en morceaux
  • Des brochettes

Préparation :

  • Dans un grand bol ou un saladier, mélanger au fouet l’huile, le miel, la sauce soja et le poivre.
  • Mettre de côté un petit bol de marinade pour enduire les brochettes lors de la cuisson.

 

  • Ajouter le poulet, l’ail, les oignons et les poivrons dans le saladier de sauce.
  • Faire mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (ou plus longtemps si possible).

 

  • Allumer le barbecue.
  • Égoutter le poulet et les légumes.
  • Enfiler le poulet et les légumes sur les brochettes en les alternant.
  • Huiler légèrement la grille du barbecue.
  • Faire cuire les brochettes pendant 12 à 15 minutes.
  • Retourner les brochettes et les enduire souvent avec de la marinade pendant la cuisson.

 

recette de Ann Marie

http://allrecipes.fr/recette/2217/brochette-de-poulet-au-miel-et---la-sauce-de-soja.aspx

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article