Brochettes de crevettes marinées soja, gingembre et coriandre

Publié le par Alain GYRE

 

Brochettes de crevettes marinées soja, gingembre et coriandre

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 24 belles crevettes crues
  • Le jus d'un citron vert
  • 3 c. à soupe de sauce de soja
  • 1 c. à soupe de Nuoc Man
  • 1 c. à café de sucre
  • 2 cm de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d'ail émincé
  • 1 petite poignée de coriandre hachée
  • 10 feuilles de menthe hachées
  • 8 petites brochettes en bois
  • Sauce sweet chili

Préparation :

  • Dans saladier, mélangez le jus de citron, la sauce de soja, le Nuoc Man, l'ail, le gingembre, la coriandre, la menthe et le sucre.

 

  • Epluchez vos crevettes, sans oublier de retirer le petit filament noir.
  • Mettez-les dans la marinade.
  • Conservez au frais 1 h minimum.

 

  • Immergez vos brochettes dans l'eau pour éviter qu'elles s'enflamment à la cuisson.

 

  • Enfilez 3 crevettes sur chaque brochettes.
  • Faites cuire 3mn de chaque côté environ, au barbecue, au four, sur un grill ou à la poêle, en arrosant très régulièrement avec la marinade.

Servez bien chaud avec un peu de sauce Sweet Chili .

Vous pouvez accompagner ces crevettes d'un petit riz au lait de coco et au curry

 

Par maben

http://swinginthekitchen.eklablog.com/brochettes-de-crevettes-marinees-soja-gingembre-et-coriandre-a45810755

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