Darne de dorade coryphène aux épices et tamarin

Publié le par Alain GYRE

 

Darne de dorade coryphène aux épices et tamarin

 

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 600 g de darne de dorade coryphène
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de cumin
  • 4 petites boules de tamarin
  • 1 c. à soupe d'huile
  • Sel

Préparation :

  • Ecraser les épices et réserver.

 

  • Nettoyer les darnes de poissons.
  • Les badigeonner d'épices.

 

  • Mettre les morceaux de dorade dans une casserole.
  • Mouiller à hauteur.
  • Verser une cuillère à soupe d'huile.
  • Cuire à découvert 20 minutes à feu moyen.

 

  • Ajouter les tamarins avant de sortir le plat du feu.
  • Les laisser environ 5 minutes afin qu'ils donnent toute leur saveur au plat.

 

  • Selon vos goûts, vous pouvez citronner le plat ou pas au moment de servir.
  • Servir chaud, tiède ou froid.

Accompagner ce plat avec des songes, des maniocs et quelques bananes ou du riz.

 

http://cuisinemahoraise.canalblog.com/archives/2016/06/30/34013915.html

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