Gambas marinées à la plancha

Publié le par Alain GYRE

Gambas marinées à la plancha

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 20 grosses gambas
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1-2 gousses d'ail
  • Jus d'un citron vert
  • Huile
  • Sucre
  • Sel
  • Poivre
  • Piment

Préparation :

  • Déposez les gambas fraîches ou décongelées dans un grand plat.
  • Saler, poivrer et saupoudrer de piment.
  • Ajouter un peu de sucre.
  • Arroser généreusement d'huile.
  • Couper l'oignon et les tomates en petit dés.
  • Écraser l'ail au presse ail.
  • Déposer le tout sur les gambas.
  • Arroser de jus d'un citron vert.
  • Mélanger avec deux fourchettes pour bien répartir la marinade.
  • Filmer le plat et laisser un frais minimum 2 heures (moi j'ai laissé tout une journée).

 

  • Chauffer la plancha au maximum.
  • Huiler légèrement la plancha avec un peu d'huile.
  • Déposer les gambas les unes à côté des autres.
  • Laisser cuire 3 minutes et les retourner.
  • Ajouter la marinade sur les gambas.
  • Laisser cuire encore 3 minutes.
  • Servir sans attendre accompagné de riz nature.

 

par Bistro de Jenna

http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1007892-gambas-marinees-a-la-plancha

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Gambas

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