Gratin de bananes à l’Antillaise

Publié le par Alain GYRE

 

Gratin de bananes à l’Antillaise

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 bananes mûres
  • 1citron
  • 40 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 40 g de farine
  • 15 cl de lait de coco
  • 10 ccl de rhum

Préparation :

  • Préchauffer le four Th. 6 (180°C)

 

  • Faites chauffer le lait de coco à feu doux dans une casserole.

 

  • Pelez les bananes, coupez-les en rondelles
  • Arrosez-les du jus de citron.

 

  • Dans une jatte, battez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine.
  • Versez le lait chaud sur le mélange aux œufs en fouettant.

 

  • Beurrez 4 petits plats à gratin.
  • Répartissez équitablement les rondelles de bananes.
  • Versez la préparation.
  • Parsemez les plats de beure en noisettes.

 

  • Enfournez et laissez cuire 15 mn.

 

  • Faites chauffer le rhum dans une petite casserole.
  • Arrosez-en les gratins à la sortie du four.
  • Flambez.
  • Servez tiède ou froid.

Choisissez du lait de coco pour préparation sucrée.

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