Poisson à la sauce tomate

Publié le par Alain GYRE

 

Poisson à la sauce tomate

 

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 300 g de thon
  • 4 grosses tomates
  • Curcuma
  • Poivre
  • 1 pincée de cumin
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 2 c. à soupe d'huile
  • Sel

Préparation :

  • Ecraser les épices avec les deux gousses d'ail et la moitié de l'oignon.
  • Badigeonner le poisson avec la préparation.
  • Réserver 10 minutes. Ne pas mettre au frigo.

 

  • Frire le poisson deux minutes de chaque côté.
  • L'essuyer.
  • Laisser refroidir.
  • Découper en six morceaux.

 

  • Couper les tomates en petits dés.
  • Emincer finement l'autre moitié d'oignon.

 

  • Verser deux cuillères à soupe d'huile dans une marmite.
  • Faire revenir l'oignon.
  • Ajouter une pincée de cumin, du poivre noir et les tomates.
  • Verser un grand verre d'eau.
  • Couvrir, saler et laisser réduire à feu doux.

 

  • Quand la sauce a bien réduit, ajouter les morceaux de poissons et éteindre.
  • Ainsi les morceaux de thon gardent leur moelleux.
  • Servir chaud le plat avec du riz.

Vous pouvez faire ce plat avec d'autres poissons.

http://cuisinemahoraise.canalblog.com/archives/2016/05/18/33832866.html

 

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