Poulet à la coriandre et citron vert

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet à la coriandre et citron vert

 

Quantités : pour 3 personnes

Ingrédients :

  • 1 à 1,5 kg de cuisses de poulet désossées, avec la peau
  • Des tranches de citron vert pour la garniture
  • Des feuilles de coriandre pour la garniture.

Pour la marinade :

  • 3 c. à soupe d’huile
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 4 c. à soupe de coriandre (tiges et feuilles) finement coupées
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1 c. à café de flocons de piment rouge
  •  ½ c. à café de sel

Préparation :

  • Mélangez bien tous les ingrédients de la marinade dans un grand plat.
  • Ajoutez le poulet dans la marinade.
  • Remuez bien pour que le poulet s'imprègne de la marinade.
  • Laissez mariner au moins 15 min mais c’est encore mieux 2 h.

 

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile.
  • Faites-y revenir les morceaux de poulet côté peau jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  • Retournez-le et de nouveau laissez cuire jusqu’à ce que tous les morceaux soient dorés.
  • Placez maintenant la poêle dans le four et laissez cuire pendant 20 min.
  • Sortez la poêle du four.
  • Mettez le poulet et ce qui reste de marinade dans un plat pour servir (sans garder l'huile de cuisson).
  • Pressez le citron vert sur le poulet et ajoutez des feuilles de coriandre.

 

https://www.comment-economiser.fr/recette-facile-poulet-citron-coriandre.html?utm_content=buffer3bc33&utm_medium=social&utm_source=pinterest.com&utm_campaign=buffer

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article