Romazava de brèdes morelles et mafanes

Publié le par Alain GYRE

 

Romazava de brèdes morelles et mafanes

 

Quantités : pour 3 personnes

Ingrédients :

  • 2 paquets de brèdes morelles
  • 3 paquets de brèdes mafanes
  • 2 oignons
  • 6 tomates
  • Des morceaux de poissons, ou des crevettes ou de la viande de bœuf ou du poulet
  • 2 c. à soupe d'huile
  • Sel

Préparation :

  • Effeuiller les brèdes, et les laver.
  • Garder cinq ou huit fleurs de brèdes mafanes. Ne mettez pas trop de fleurs car elles sont acidulées et le plat n'aura plus de goût.

 

  • Emincer l'oignon et les tomates.

 

  • Faire revenir l'oignon dans deux cuillères à soupe d'huile pendant deux minutes.
  • Ajouter les tomates.
  • Remuer cinq minutes à feu doux.

 

  • Mettre les brèdes, les portions de poisson, saler et couvrir.
  • Cuire doucement pendant dix minutes.

 

  • Verser huit grands verres d'eau, ne pas couvrir et cuire à feu moyen environ 30 min.

 

Accompagner le plat de riz, c'est un délice!

 

http://cuisinemahoraise.canalblog.com/archives/2016/03/24/33560150.html

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Romazava

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