Saucisses à la banane et au riz

Publié le par Alain GYRE

 

Saucisses à la banane et au riz

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 3 verres de riz long
  • 3 bananes
  • 12 petites saucisses
  • 2 oignons
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 petit piment rouge
  • 2 c. à café de gingembre en poudre
  • 2 c. à café de curry en poudre
  • Quelques brins de persil plat
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Pelez et émincez les oignons.

 

  • Faites revenir les saucisses dans une grande sauteuse.
  • Quand les saucisses sont dorées, retirez-les de la sauteuse.
  • Réservez-les.

 

  • Versez l’huile dans la sauteuse.
  • Faites revenir les oignons.
  • Quand ils sont fondants, ajoutez le riz.
  • Faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit transparent.
  •  
  • Ajoutez 5 verres d’eau, les épices, sel et poivre.
  • Couvrez et laissez mijoter à feu doux.

 

  • Quand il n’y a presque plus d’eau.
  • Ajoutez les saucisses et les bananes pelées et coupées en rondelles.
  • Cuisez à découvert jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
  • Parsemez de persil juste avant de servir.

N’oubliez pas d’ôter le piment avant de servir.

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