Sauté de rognon de boeuf

Publié le par Alain GYRE

 

Sauté de rognon de boeuf

 

Ingrédients :

  • 2 rognons de bœuf
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile végétale
  • Poivre et sel
  • Thym
  • 12,5 cl d’eau

Préparation :

  • Bien rincer puis égoutter les rognons.
  • Couper les rognons en petits morceaux de 3 cm x 3 cm environ.

 

  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte.
  • Faire revenir les rognons pendant 2 minutes.
  • Ajouter les oignons hachés, l’ail concassé, du poivre, du sel, et du thym au goût.
  • Remuer de temps en temps pour une cuisson uniforme et pour bien mélanger.
  • Ajouter l’eau en milieu de cuisson.
  • Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 20mn.
  • Vérifier de temps en temps car le jus doit être juste un peu épaissi et non totalement évaporé.
  • Servir chaud avec du riz blanc et de l’achard ou du rougail!

 

  • Bon appétit! – Mazotoa homana

 

Ajoutez un 1/2 verre de vin rouge à mi-cuisson.

 

http://voyagiste-madagascar.com/fr/2012/01/27/sautee-de-rognon-de-boeuf/

 

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