Soupe au chou chinois et au poulet
Soupe au chou chinois et au poulet
Quantités : pour 2 à 4 personnes
Ingrédients :
- 1/2 chou chinois,
- 1 blanc de poulet,
- 2 cubes de bouillon de volaille,
- 1 c. à soupe de gingembre en poudre,
- 2 c. à soupe de sauce soja,
- 1/3 c. à café d'huile de sésame,
- 1 pincée de piment de Cayenne,
- Quelques tiges de ciboulette.
Préparation :
- Faites un bouillon en portant à ébullition 1 litre d'eau, les cubes de bouillon de volaille et la cuillère à soupe de poudre de gingembre.
- Coupez le blanc de poulet en gros dés.
- Déposez-le dans le bouillon pour sa cuisson.
- Laissez-le cuire une dizaine de minutes.
- Prélevez la moitié des feuilles du chou.
- Lavez-les et découpez-les en fines lanières.
- Egouttez les morceaux de blancs de poulet.
- Coupez-les en tout petits morceaux ou mieux, effilochez-les.
- Plongez les lanières de chou dans le bouillon et laissez mijoter 5 minutes seulement.
- Ajoutez les filaments de poulet avec la pincée de piment de Cayenne.
- Ajoutez la sauce soja, l'huile de sésame et remuez.
- Servez dans des bols saupoudrés de ciboulette ciselée ...
http://epices-et-gourmandises.over-blog.fr/article-soupe-au-chou-chinois-et-au-poulet-72528149.html