Soupe au chou chinois et au poulet

Publié le par Alain GYRE

 

Soupe au chou chinois et au poulet

 

Quantités : pour 2 à 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1/2 chou chinois,
  • 1 blanc de poulet,
  • 2 cubes de bouillon de volaille,
  • 1 c. à soupe de gingembre en poudre,
  • 2 c. à soupe de sauce soja,
  • 1/3 c. à café d'huile de sésame,
  • 1 pincée de piment de Cayenne,
  • Quelques tiges de ciboulette.

 

Préparation :

 

  • Faites un bouillon en portant à ébullition 1 litre d'eau, les cubes de bouillon de volaille  et la cuillère à soupe de poudre de gingembre.

 

  • Coupez le blanc de poulet en gros dés.
  • Déposez-le dans le bouillon pour sa cuisson.
  • Laissez-le cuire une dizaine de minutes.

 

  • Prélevez la moitié des feuilles du chou.
  • Lavez-les et découpez-les en fines lanières.

 

  • Egouttez les morceaux de blancs de poulet.
  • Coupez-les en tout petits morceaux ou mieux, effilochez-les.

 

  • Plongez les lanières de chou dans le bouillon et laissez mijoter 5 minutes seulement.

 

  • Ajoutez les filaments de poulet avec la pincée de piment de Cayenne.
  • Ajoutez la sauce soja, l'huile de sésame et remuez.

 

  • Servez dans des bols saupoudrés de ciboulette ciselée ...

 

http://epices-et-gourmandises.over-blog.fr/article-soupe-au-chou-chinois-et-au-poulet-72528149.html

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article