Velouté de patates douces au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Velouté de patates douces au lait de coco

 

Quantités : pour 5 personnes

Ingrédients :

  • 3 belles patates douces
  • 1 oignon
  • 22,5 cl de lait de coco
  • 50 cl d'eau
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • Sel
  • Piment d'Espelette
  • Huile

Préparation :

  • Épluchez et laver les patates douces.
  • Pelez et émincer l'oignon.

 

  • Faire revenir l’oignon dans une casserole avec un peu d'huile.
  • Ajouter le gingembre.
  • Faire revenir 1-2 mn.

 

  • Couper les patates douces en gros morceaux.
  • Les placer dans la casserole.
  • Ajouter les 50 cl d'eau, le lait de coco, le sel.
  • Faire cuire le tout 20 mn.
  • Vérifier la cuisson avec un couteau.

 

  • Mixer le velouté.
  • Servir avec un petit peu de piment d'Espelette sur le dessus

 

Savourez ce velouté de patates douces au lait de coco. Présenté en verrines à l'apéritif ou simplement en entrée, ce velouté ravira les amateurs de sucré-salé, rehaussé d'une pointe de piment d'Espelette.

 

Allergique Gourmand Marie L

http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1014483-veloute-de-patates-douces-au-lait-de-coco

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article