Bourgeois grillé à la seychelloise

Publié le par Alain GYRE

Bourgeois grillé à la seychelloise

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • Un bourgeois entier de 2,5 kg environ, écaillé et vidé
  • 1/2 tête d'ail
  • 2 piments cabri
  • 5 cm de gingembre frais
  • Sel
  • 20 grains de poivre
  • Le jus de 3 citrons galet (pour le poisson) + 1 citron (pour la sauce de cuisson)
  • 2c. à soupe de sauce soja

Préparation :

  • .Pilez ensemble les gousses d'ail, le gingembre, le sel et le poivre
  • Ajoutez ensuite le jus de citron et mélangez la pâte obtenue
  • Entaillez les 2 flancs du poisson en plusieurs endroits et garnissez avec le mélange pilé.
  • Salez et poivrez l'ensemble du poisson (intérieur et extérieur) et réservez au frais au moins 1h.
  •  
  • Préparer le barbecue.
  • Préparez une sauce avec le jus d'un citron, 4c. à soupe d'eau, 2c. à soupe de sauce soja.
  • Faites cuire le poisson.
  • Arrosez régulièrement le poisson avec cette sauce tout au long de la cuisson

 

http://karibosakafo.canalblog.com/archives/2017/06/19/35397524.html

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