Brochettes de bœuf et ananas à l’aigre-doux

Publié le par Alain GYRE

Brochettes de bœuf et ananas à l’aigre-doux

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 oignon rouge
  • 1 c.  à soupe de miel
  • 30 gr de beurre
  • ¼ d'ananas
  • 700 gr de rumsteck découpé en cubes

Préparation :

  • Retirer la partie dure de l'ananas et couper la chair en gros cubes.

 

  • Dans une poêle, faire dorer les cubes d'ananas dans le beurre.
  • Ajouter le miel, laisser légèrement caraméliser puis ajouter le vinaigre.
  • Laisser cuire 3 minutes à feu moyen.

 

  • Eplucher et couper l'oignon en morceaux.
  • Monter les brochettes en intercalant les morceaux de rumsteck, d'ananas précuits et d'oignon.

 

  • Assaisonner les brochettes.
  • Faire cuire au barbecue ou sous le grill du four.

 

Recette par Confédération française de la boucherie

http://www.750g.com/brochettes-de-boeuf-et-ananas-a-laigre-doux-r17086.htm

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