Poulet boucané

Publié le par Alain GYRE

Poulet boucané

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet
  • 3 citrons verts
  • ½ orange
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 2 gousses d’ail
  • Cumin, coriandre en poudre…
  • Sel , poivre

Préparation :

La veille préparez la marinade :

  • Epluchez l’ail et hachez-le.
  • Pressez le citron et l’orange.
  • Mélangez le jus des fruits, l’huile, le vinaigre et l’ail.
  • Ajoutez 1 pincée de cumin et de coriandre, salez et poivrez.
  • Laissez-y mariner le poulet 24 h au réfrigérateur.

 

Le lendemain :

  • Egouttez le poulet.
  • Dans une grande sauteuse, faites chauffer un peu d’huile .
  • Faites griller les cuisses 15 à 20 mn en les retournant régulièrement et en les arrosant de la marinade.

 

  • Servez bien chaud, accompagné de salade verte et de riz à la créole.

 

Cuisine d’hier et d’aujourd’hui

Cuisine des îles

Edition de la Joconde

Publié dans Cuisine Malagasy, Poulet

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