Crevettes au lait de coco et miel

Publié le par Alain GYRE

 

Crevettes au lait de coco et miel

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 800 g de crevettes sauvages
  • 15 cl de lait de coco
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 50 g de gingembre
  • 4 cl de sauce soja
  • Fleur de sel
  • Poivre

Préparation :

  • Mixer le lait de coco avec le gingembre, le miel, l’ail, la sauce saja et le poivre.
  • Verser la marinade sur les crevettes.
  • Laissez mariner au réfrigérateur au moins une heure (idéal une nuit)

 

  • Egouttez les crevettes.
  • Réservez la marinade pour la porter à ébullition dans une casserole à feu doux.

 

  • Chauffez une grande poêle (ou wok) sur feu moyen.
  • Ajoutez les crevettes et faites dorer 2-3 minutes par côté..
  • Faites caraméliser les crevettes
  • Ajoutez la marinade et laissez mijoter 5-10 minutes

 

  • Dégustez vos crevettes avec la sauce sur de délicieux petits légumes ou du riz.

 

 

 

 

 

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