Pois bambara à la viande de porc et saucisse - Henakisoa sy voanjobory ary saosisy

Publié le par Alain GYRE

Pois bambara à la viande de porc et saucisse

Henakisoa sy voanjobory ary saosisy

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 3 verres de pois bambara frais (voanjobory lena 3 kapoaka)
  • 500  g de viande de porc
  • 500 g de saucisse
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • Huile

Préparation :

  • Hacher les tomates, les oignons ainsi que la viande de porc.

 

  • Faire de la sauce avec l’huile, les tomates et les oignons dans une marmite à feu doux.
  • Ajouter la viande de porc et les saucisses.
  • Remonter le feu et laisser cuire pendant quelques minutes.

 

  • Ajouter  les pois avec un peu de sel et les mélanger.
  • Couvrir avec de l’eau.
  • Laisser cuire jusqu’à ce que les pois soient bien cuits et qu’il ne reste plus beaucoup d’eau mais juste un peu de sauce.

 

  • Servir avec du riz accompagné d’achards de carotte ou de tomate.

 

https://voyage-madagascar.org/henakisoa-sy-voanjobory/

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