Poivrons farcis et gambas

Publié le par Alain GYRE

Poivrons farcis et gambas

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 80 g de riz basmati
  • 8 gambas crues
  • 1 gousse d’ail
  • 2 citrons verts
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 poivrons rouges
  • 1 gros oignon blanc
  • 2 c. à soupe d’huile
  • Le zeste et le jus d’1 orange
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Pelez et hachez l’oignon.
  • Faites revenir le riz avec l’oignon 5 min dans 1 c. à soupe d’huile en remuant.
  • Les grains doivent devenir translucides.
  • Ajoutez une fois et demie son volume d’eau salée.
  • Laissez cuire 15 min environ à couvert.

 

  • Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

 

  • Lavez et coupez les poivrons en 2.
  • Retirez les membranes et les graines.
  • Remplissez les poivrons de riz.
  • Arrosez d’un trait d’huile.
  • Mettez-les dans un plat à four.
  • Enfournez 30 min.

 

  • Décortiquez les gambas.
  • Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle.
  • Poêlez les gambas avec l’ail haché et le zeste d’orange rapé..
  • Arrosez de jus d’orange.
  • Salez et poivrez.
  • Servez les gambas sur les poivrons au riz avec les citrons verts coupés en tranches.

 

Par Hector Barotoqui/PRISMAPIX

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/poivrons-farcis-et-gambas-207764

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