Tilapia et bananes plantains

Publié le par Alain GYRE

Tilapia et bananes plantains

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 tilapias frais ou congelés
  • 1 botte de basilic
  • 2 oignons
  • 1/2 gingembre frais
  • 7 gousses d’ail
  • 5 tomates de belle taille
  • 3 kub or
  • 1 bonne pincée de poivre blanc
  • Thym
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 6 bananes plantains mûres
  • Huile de friture

Préparation :

  • Mixer le basilic avec les tomates les oignons, le gingembre, l'ail, les kubor, le poivre, le thym.

 

  • Huiler votre poisson avec les 2 c. à soupe d'huile
  • Versez la préparation, : basilic, tomates, oignons, gingembre, ail, kubor, poivre, thym sur le poisson.
  • Mettre à four moyen pendant 1/2 heures.

 

  • 15 mn avant la fin de cuisson de votre poisson.
  • Pelez et coupez en lamelles pas trop grosses vos bananes plantains.
  • Faites-les frire pendant 5 ou 6 mn, elles doivent prendre une belle couleur caramel.

 

  • Servez votre poisson avec vos bananes frites, vous pouvez accompagner ce plat avec des bâtons de manioc et une purée de piment.

 

http://www.marmiton.org/recettes/recette_tilapia-et-bananes-plantins_34207.aspx

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