Magret de canard à la marinade

Publié le par Alain GYRE

Magret de canard à la marinade

 

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 1 magret de canard
  • Pour la marinade :
  • 1 à 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de vinaigre de xérès (ou autre)
  • Ail et échalote broyés
  • 1 à 2 c. à soupe de miel
  • 4 épices ou 5 parfums
  • Persil
  • Thym en miettes
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Tailladez le côté peau du magret au couteau.
  • Placez-le dans un plat allant au four.
  • Versez votre marinade sur le filet.
  • Enduisez-le de marinade en faisant bien pénétrer la sauce dans les sillons de la graisse.
  • Placez le plat au réfrigérateur pendant 4h et retournez votre viande plusieurs fois afin qu'elle s'imprègne bien de la marinade (vous pouvez le laisser moins longtemps mais plus votre viande marine plus celle-ci aura de goût).
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  • Préchauffez votre four à 240°C.
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  • Faites cuire pendant 30 min de préférence dans une cocotte fermée, d'abord côté peau vers le haut, puis finissez la cuisson côté viande pendant environ 1h (attention de ne pas faire griller la viande).
  • Au fur et à mesure de la cuisson, badigeonnez régulièrement le magret avec la marinade.
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  • Une fois la cuisson terminée, laissez votre viande reposer une dizaine de minutes afin qu'elle se détende.

Servez votre magret de canard à la marinade et accompagnez-la de délicieuses pommes de terres cuites dans la graisse de canard avec un peu de persil.

Par Sandrine

https://www.cuisineaz.com/recettes/magret-de-canard-a-la-marinade-18324.aspx

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