Magrets de canard aux mangues, baies roses et poivre Sichuan

Publié le par Alain GYRE

Magrets de canard aux mangues, baies roses et poivre Sichuan

 

Quantités : 4 personnes

Ingrédients :

 

  • 4 magrets de canard.
  • 3 mangues mûres.
  • 2 c. à café de baies roses.
  • 1 c. à soupe de poivre de Sichuan.
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique.
  • 2 c. à soupe de miel.
  • Sel, poivre.

Préparation :

  • Faites des croisillons en entaillant la peau des magrets.

 

  • Faites chauffer un poêle sur feu moyen vif.
  • Posez les magrets côté peau.
  • Ôtez régulièrement la graisse qui sort des magrets, laissez cuire 15 à 17 mn.

 

  • Pendant ce temps pelez les mangues et coupez-les en morceaux.

 

  • Une fois le gras ôté, disposez les mangues dans la poêle.
  • Retournez les magrets.
  • Salez, poivrez.
  • Ajoutez le vinaigre balsamique, le miel, les baies roses et le poivre de Sichuan. 
  • Laissez cuire encore 7 mn.

 

  • Découpez en tranches avant de servir.

http://myculinarycurriculum.blogspot.com/2014/09/magrets-de-canard-aux-mangues-baies.html

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