Purée de manioc aux œufs
Purée de manioc aux œufs
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de manioc frais
- 6 œufs
- 1 oignon
- 2 noix de beurre
- 15 cl de lait
- Poivre
- Sel
Préparation :
- Éplucher le manioc et le couper en tronçons de 5 cm.
- Mettre à cuire en cocotte environ 20 minutes.
- Faire dorer l'oignon émincé dans une poêle.
- Ajouter les 6 œufs en mélangeant façon "œufs brouillés".
- Réserver.
- Une fois le manioc cuit, ôter la fibre qui se trouve au milieu des tronçons.
- Écraser le manioc avec le lait et le beurre pour en faire une purée.
- Mettre plus ou moins de lait ou de beurre selon votre goût.
- Ajouter les œufs cuits avec l'oignon.
- Mélanger et assaisonner à votre convenance
- C'est prêt !
N'oubliez pas d'ôter la fibre qui se trouve au milieu de la racine de manioc et qui donne une texture désagréable en bouche.
http://www.marmiton.org/recettes/recette_puree-de-manioc-aux-oeufs_175222.aspx