Purée de manioc aux œufs

Publié le par Alain GYRE

Purée de manioc aux œufs

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de manioc frais
  • 6 œufs
  • 1 oignon
  • 2 noix de beurre
  • 15 cl de lait
  • Poivre
  • Sel

Préparation :

  • Éplucher le manioc et le couper en tronçons de 5 cm.
  • Mettre à cuire en cocotte environ 20 minutes.

 

  • Faire dorer l'oignon émincé dans une poêle.
  • Ajouter les 6 œufs en mélangeant façon "œufs brouillés".
  • Réserver.

 

  • Une fois le manioc cuit, ôter la fibre qui se trouve au milieu des tronçons.
  • Écraser le manioc avec le lait et le beurre pour en faire une purée.
  • Mettre plus ou moins de lait ou de beurre selon votre goût.
  • Ajouter les œufs cuits avec l'oignon.
  • Mélanger et assaisonner à votre convenance

 

  • C'est prêt !

 

N'oubliez pas d'ôter la fibre qui se trouve au milieu de la racine de manioc et qui donne une texture désagréable en bouche.

 

http://www.marmiton.org/recettes/recette_puree-de-manioc-aux-oeufs_175222.aspx

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Manioc, Oeufs

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